The end: la Vuelle perde e retrocede in A2

3' di lettura 05/05/2024 - Dura solo un tempo la resistenza della squadra di Sacchetti che deve presto arrendersi alla strapotere fisico e tecnico dei veneti.

Dopo 16 stagioni finisce l'avventura nella massima serie per la Vuelle, che sarebbe finita anche con una vittoria, vista la contemporanea vittoria di Treviso. Ora vedremo quali saranno le decisioni che la società dovrà necessariamente prendere in un'estate che si preannuncia più che movimentata, con la consapevolezza che i veri protagonisti della stagione - in senso positivo - sono stati come al solito i tifosi di Pesaro.

QUINTETTI:

Venezia: Spissu, Casarin, Simms, Tucker, Kabengele

Pesaro: Cinciarini, Tambone, Bluiett, McDuffie, Mazzola

PRIMO QUARTO:

Primi due per Kabengele che si fa sentire a rimbalzo. Risponde Tambone con l'entrata. Ancora una penetrazione della Vuelle con McDuffie dopo il canestro di Casarin. Bomba di Bluiett da una parte, ma ne mette 3 anche Simms. 7-7. Bella iniziativa di McDuffie. Un libero per Casarin e la tripla di Tucker per il più 2 avversario. Tripla di Kabengele. Altri due per i veneti e time out Sacchetti. Isolamento di McDuffie che interrompe il parziale di Venezia allungato da Simms. 18-11. Uno su due ai liberi per Tucker. Più 12 dopo i canestri di. Parks e Simms. Lunetta per Cinciarini. Sbagliati entrambi. Gioco da tre punti di McDuffie. Dentro anche il libero. 23-14. Uno su due ai liberi per Simms. Gioco da tre punti di Wright-Foreman che prova a tenere vivi i suoi. Tripla di tabella di Wright-Foreman dopo quella di Wiltjer regalata dalla difesa. Fine primo quarto 27-20.

SECONDO QUARTO:

Buon momento per la Vuelle dopo i due di Ford e il fallo con canestro subito di Visconti. Time out Venezia. Dentro il libero, 27-25. Parks si gira dal post e ne mette due. Wright-Foreman molto reattivo appoggia alla tabella. Parks fa tutto da solo e firma il 31-27. Schiacciata di Parks. Gran canestro di Wright-Foreman che poi commette il suo secondo fallo. Due su due di De Nicolao. Bluiett da tre punti ma gli risponde subito Parks che fa quello che vuole. Liberi per McDuffie. Uno su due. 38-33. Tanti errori da entrambe le parti, time out Sacchetti dopo la schiacciata di Casarin. Tripla di Wright-Foreman. Contropiede concluso da Bluiett, meno 2. Cincia pareggia i conti. Bomba di Bluiett dall'angolo. Liberi per Simms, due su due. 42-43. Bluiett fa uno su due ai liberi. Finisce il primo tempo 42.44.

TERZO QUARTO

5-0 il parziale di Venezia con i liberi di Casarin e i tre punti di Kabengele. Liberi per McDuffie che fa due su due. 52-46 dopo il gran canestro di Simms e la tripla di Tucker. Lunetta per Tucker. Due su due. Ancora liberi per lui, altri due e meno 10. Avvio shock. Non segniamo mai. Parks in lunetta, non sbaglia. Time out Sacchetti dopo i due di Kabengele. Parziale interrotto da McDuffie. Tripla di De Nicolao. Liberi per Tucker. Gancio di Parks, 67-48. Gioco da tre punti di Tessitori che fa più 20 dopo il canestro di Wright-Foreman. Tripla di Simms e canestro di Love da sotto. Bomba di Simms che è l'ultimo canestro del quarto. È finita. 77-55.

QUARTO QUARTO

L'ultimo quarto è puro garbage time. Una passerella per gli atleti che attendono solo la sirena finale. Venezia tocca anche il più 26 grazie al talento dei suoi americani e ai canestri di Tessitori. Significativo lo striscione dei tifosi, che oltre a prendersela con la società, fanno capire che “la retrocessione non è un dramma”, con tanto di fumogeni che obbligano gli arbitri a fermare la partita. La partita finisce 91-79, con spazio anche per un bel canestro del giovanissimo Stable. La Vuelle è ufficialmente retrocessa in A2.

Vuoi ricevere le notizie più importanti di Vivere Pesaro in tempo reale su WhatsApp o Telegram?

Per segnalazioni invia il tuo messaggio su WhatsApp al 371.6438362 oppure via mail a pesaro@vivere.it

di Filippo Giovanelli
Redazione Vivere Pesaro

Questo è un articolo pubblicato il 05-05-2024 alle 20:02 sul giornale del 06 maggio 2024 - 14320 letture